15. 02. 2006
- Мама, сегодня со мной произошло кое-что... странное... - произнесла Сильвана, нервно покусывая губу.
- И что же произошло? - поинтересовалась Салли Джексон, приемная мать Сильваны.
- Не подумай что я свихнулась... но по-моему я начала слышать мысли людей... - запинаясь сказала девочка.
25. 04. 2006
Перси Джексон вынырнул на поверхность и поплыл к краю бассейна:
- Сколько? - спросил он у своей приемной сестры.
- Пять минут... - в шоке произнесла девочка - просто невероятно... что-то явно происходит...
- Пять минут? - с недоверием повторил брюнет - Уверена? Это же.... невозможно...
- Ну потому мне и кажется, что что-то происходит... слышать чужые мысли, знаешь ли, тоже вряд ли относится к разряду "нормального"...
25. 05. 2006
- Сожалею, мисс Джексон, но успеваемость вашего сына и поведение вашей дочери.... несоответствуют стандартам школы... мне жаль... - фальшиво улыбаясь произнес директор школы.
- Понятно... спасибо... - сказала Салли и вышла из кабинета.
01. 09. 2009
Сильвана задрав голову вверх смотрела на фасад их новой школы - Академии Йэнси:
- Мне эта школа уже не нравится... - недовольно пробурчала она.
- Надо было лучше вести себя. - усмехнулся Перси.
- Уж кто бы говорил... - насмешливо протянула Силь - я хотя бы учусь хорошо.
- Ну знаешь... не моя вина, что у меня дислексия. - парень закатил глаза.
- Представляешь, у меня тоже она есть... только учиться она мне не мешает... - беззлобно огрызнулась Сильвана.
11. 10. 2009
- Привет, я - Гроувер Андервуд. Приятно познакомиться. - улыбнулся парень с костылями.
- Нам тоже. Меня зовут Перси Джексон, а это моя сестра - Сильвана Гринграсс. Добро пожаловать в Йанси. - приветливо поздоровался Перси.

Прошел год. 17-летний Персей (он же Перси) Джексон и его приемная сестра, Сильвана снова умудрились вылететь из школы. Только в кои-то веки их это совершенно не заботило, ведь они только что погрузились в новый и непонятный мир - мир древнегреческих богов и героев... а также монстров. Они спешат в лагерь "Смешанная Кровь", ведь только там они будут в безопастности.

Присоединяйтесь и внесите свой вклад в развитие новой истории на основе книги Рика Риордана "Перси Джексон и похититель Молний"...